校长助理戴胜利参加我院开学教职工大会

2020年09月06日 20:35  点击:[]

9月6日下午,我院在明辨楼1栋201顺利召开2020年秋季学期开学教职工大会,会议由数统学院院长兼党总支副书记王良伟主持。校长助理戴胜利同志携教务处质量科科长杨宴清出席此次大会并发表讲话。

会议伊始,王院长对戴助理和杨科长到学院指导工作表示欢迎。随后,作为联系数统学院的校级领导干部,戴胜利对数学与统计学院所取得的成绩表示肯定,对学院老师们近期所荣获的巴渝青年学者等荣誉表示祝贺,同时希望学院能够在此基础上,进一步强化教师教育,加强科研管理工作,夯实学科专业建设,做到教学相长争创全国一流专业,充分发挥数统学院的优良传统,引领学校的师范教育更进一步的发展。

副院长鲁祖亮传达了学校开学教学工作例会精神,对本学期开学教学工作做了详细安排,对数学与应用数学专业师范认证后续整改、双万计划等本年度重点工作进行了布置,并提醒各位老师开学之际务必按时到岗,认真上好开学第一堂课。

副院长赵永祥对暑期办公室整改、重点实验室申报工作进行了汇报,同时部署了本学期科研及研究生教育工作安排,他要求老师们做好研究生日常教学工作的同时,积极申报各级各类项目,多出高水平科研成果。

王院长对数统学院暑期工作做了汇报,传达了学校开学中层干部会议相关精神,并对学院重点工作做了再次强调,他要求研究生教学与管理要严格要求,研究生导师要切实履行导师职责;其次,要扎扎实实搞好专业建设,师范专业认证后续整改工作不能懈怠,同时要继续贯彻落实疫情防控政策、加强思想政治理论学习宣传、筑牢政治防线、严守纪律规矩,做好大数据学院中期检查、硕士点申报、重点实验室申报、一流专业的申报等相关工作。

最后,王院长代表学院领导班子,对全体教职工提出殷切期望,希望老师们能够以主人翁精神参与到学院的各项工作中,同时身为教师要履职尽责,真正做到静心教书,潜心育人。