您现在的位置: 学院首页>>动态公告>>新闻动态>>正文

党委副书记崔广平调研指导学院教职工政治理论学习

2021年05月07日 16:06  点击:[]

2021年5月6日下午,党委副书记崔广平同志到学院调研指导教职工政治理论学习。

学院党总支书记张祥友组织全体教职工集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员发表重要讲话、习近平致信祝贺厦门大学建校100周年、习近平《努力成为世界主要科学中心与创新高地》、习近平《在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》、中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》、陈宝生《扎实推进党史学习教育,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事》、重庆市党史学习教育动员大会精神、中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等六部门印发《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等内容。

会上,学院院长、党总支副书记王良伟、副院长鲁祖亮、副院长赵永祥,教师代表涂正文、吴艳秋、王绍恒、徐家良、王婧、李若琳等分别结合实际工作谈了学习体会,纷纷表示作为教师应该注重自身师德建设,同时作为培养教师的教育工作者,更应该注意学生的培养,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

崔广平对此次政治理论学习进行了点评,认为学习会流程清晰,内容充实丰富,研讨具体实在,会风会纪优良。他强调,学院和教职工要高度重视政治理论学习,以理论上的清醒保持政治上的坚定,更好履行立德树人、教书育人的职责使命,同时要持续改进学习方式方法,可与学院工会活动、教研活动等融合开展。

崔广平充分肯定了学院前期工作,希望学院上下继承好优良传统,党政密切协调配合,全体教师勤奋敬业,以学院发展的良好业绩为学校建设贡献力量。

根据学校教职工政治理论学习的有关要求和安排,当日的学习会上,宣传部(教师工作部)副部长兼重庆市三峡舆情信息中心主任马兵、宣传部(网络工作部、党委教师工作部)网络舆情与文化建设科副科长王川萁列席旁听会议。