您现在的位置: 学院首页>>动态公告>>新闻动态>>正文

数学与统计学院(三峡大数据学院)召开“以案四说”警示教育会

2023年02月19日 15:10  点击:[]

2月19日,我院召开“廉洁从教,弘扬师德”为主题的“以案四说”警示教育会。会议由党总支宣传委员、党政办公室副主任武伟刚主持,全院教职工参会。

会上,专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,学院党总支黄明靖组织通报了2019 年 4 月至今,教育部公开曝光的十一批违反教师职业行为十项准则典型案例中高校发生的师德失范典型负面案例及学校和学院发生的苗头性事件。院长熊江、副院长、总支纪检委员赵永祥、院总支副书记、副院长涂正文同志围绕案例分别从“责、德、纪、法”四个方面开展“以案四说”并结合典型案例谈“以案促改”。

最后,党总支书记黄明靖总结强调:开展“以案四说”,推进“以案四改”,是旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是落实全面从严治党主体责任,强化党风廉政建设“两个责任”的有效途径。她要求全院教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为根本遵循,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的“四有”好老师;学院教工党支部要通过“三会一课”,组织全体党员、干部、教师加强政治理论学习,坚定理想信念,坚定正确的政治方向,系列教育,上好廉政党课,发挥党支部的战斗堡垒。她表示,学院总支将完善师德师风考核制度,将师德师风与评优评先、职称评聘、绩效考核挂钩,实行“师德考核”一票否决制,学院将制定严格的作风监督制度,层层落实、管理到位,多措并举,全力推进师德师风建设。

后期,学院将主动检视在遵章守纪、工作作风、履职尽责等方面存在的差距,深入查找现行制度、风险防控等方面存在的问题,制定切实可行的整改措施,加快健全制度规定,促进我院全面从严治党工作有新的成效。

数学与统计学院(三峡大数据学院)党总支

2023年2月19日