我院开展“传递心声,驿动心灵”演讲比赛

2020年06月16日 20:15  点击:[]

为了体现新时代大学生审美态度,诠释自我,展现自我的观点,使全院学生关注心理健康,在我院营造人人关注心理健康的积极氛围,我院在2020年6月15日晚于二教301展开了以“传递心声,驿动心灵”为主题的演讲比赛。

活动伊始,主持人向场内来宾致以亲切的问候,并介绍了出席本次活动的嘉宾和本次活动的背景和目的。随后,演讲比赛正式拉开序幕。活动共有10位选手轮番演讲,他们有的制作了画面精美,主题鲜明的PPT,辅以娓娓道来的语调,将演讲与PPT结合到一起,充分的阐述自身观点。有的结合当今社会现实,将社会上出现的典型案例进行深刻的剖析,得出其中蕴含的心理健康知识。有的分享自己成长过程中所遇到的心理健康问题,讲述如何去克服以及从其中得到的生活启示。同时,在演讲的过程中,许多生动形象的生活事例营造了一种良好的氛围,同学们也积极参与互动,场面十分融洽。

本次演讲为我院学子带来了一次心灵上的洗礼,让他们的大学生活变得更加简单而明亮,也使得我们的活动圆满完成。