我院召开家庭经济困难学生绿色资助项目中期检查座谈会

2021年12月31日 18:00  点击:[]

为全面了解我院家庭经济困难学生绿色资助项目进展情况,保证绿色资助项目顺利实施,数学与统计学院于2021年12月31日下午15:00在明辨楼1栋115召开家庭经济困难学生绿色资助项目中期检查座谈会,学院相关负责老师、项目组全体成员参加会议。

本次会议中的绿色项目名称为《新时代大学生乡村振兴实践与公益育人研究》,项目中包含的教育陪伴主题活动、敬老爱老主题活动、乡村振兴主题活动、环境保护主题活动四个方案均已开展,并在持续推进中。根据实时防疫工作要求,在教育陪伴主题中,项目组成员将专业与公益相结合,对留守儿童进行线上线下多元化的辅导和帮助。促进儿童全面发展,陪伴儿童健康成长;在敬老爱老主题中,项目组成员在慰问并陪伴老人的同时,深入了解老人的综合情况、统计现代老龄化数据、以此分析社会的发展趋势;在乡村振兴主题中,项目组成员与该地方政府交流沟通,采取电联的方式对各户人口、年收入、就业、医疗等方面进行调查,初步统计出可能存在的返贫隐患为因病、因学、因灾三大类;在环境保护主题中,项目组成员积极参与“文明建设和谐环境”、“开文明车,行平安路”、“义务劳动,垃圾打捞”、“变废为宝,废材大用”等活动,在生活中贯彻落实可持续发展和绿水青山就是金山银山的环保理念,做绿色道路的倡导者和追梦人。

绿色项目的中期成果主要由蒋清雯进行汇报,其余成员对具体问题进行阐述。

汇报结束后,各位老师对其中存在的问题进行纠正,并给出了关于项目实施的建议,同时对项目取得的成就予以肯定。本次会议对项目的正常有序地进行提供了重要支持,最后希望《新时代大学生乡村振兴实践与公益育人研究》绿色项目能够完满完成。