数学与统计学院召开春季学期实习动员大会

2022年03月01日 09:05  点击:[]

为推进2022年春季实习顺利开展,我院于2月28日上午10:30在明辨楼1-104召开了春季学期实习动员大会。会议由数学与统计学院副院长鲁祖亮主持,院长王良伟、教务处副处长秦刚、郝艳龙老师及全体实习学生参加了本次会议。

针对本次实习,副院长鲁祖亮作了热情的动员讲话,要求学生在实习过程中端正态度,努力完善、成就自我,同时强调安全的重要性,督促学生注意疫情防范,确保人身安全。

院长王良伟叮嘱实习学生要严格遵守重庆三峡学院以及实习学校相应的规章制度,每位实习学生要积极地向指导老师学习教学技巧和教学方法,提高教学能力,并且在实习期间要明确目标,在实践能力提高的同时有目标、有计划地认真备考和学习,圆满完成实习任务和自我规划的学习任务。

教务处副处长秦刚对实习学生提出以下几点要求:一、全体实习学生要在思想上重视本次实习工作,提高师范生实践能力。同时要处理好实习和学习的关系,在保证实习质量的前提下,在完成实习任务的情况下,合理安排时间准备考研。二、每位实习生到达实习学校后,要严格服从实习学校的各项安排,积极全面的投身于实习工作中。三、每位实习生要好好把握来之不易的实习平台和机会,在实习阶段有效提升自身能力、专业教学能力、班主任管理能力、教学研习能力等作为师范生所具备的各项能力和综合素质,保证实习质量。四、严格遵守本校和实习学校在作息方面、工作方面、安全方面的管理纪律。在任何情况下离开实习学校都需要实行请销假制度,不得擅自离岗。只有服从纪律才能保证安全,通过纪律保证实习质量和效率。

最后祝愿全体实习生在本次实习过程中得到充分锻炼,受益匪浅。在实习期间发扬重庆三峡学院的优良学风,延续优良作风,为学校增光添彩,祝愿本次实习取得圆满成功。

通过本次会议,2019级数学与应用数学(师范类)的实习生深刻认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标,同时也树立了高质量完成实习的信心。