学校副校长郭作飞深入基层与数统学子面对面交流

2022年04月15日 09:00  点击:[]

4月14日下午,数学与统计学院“学校领导干部深入基层联系学生座谈会”在明辨楼一栋104室举行,学校副校长郭作飞教授与所联系班级、社团、寝室学生展开亲切交流,学院院长王良伟教授陪同出席。

会上,班级学生代表向郭校长汇报了班级情况,郭校长认真倾听记录,并与同学们展开亲切交流,活动现场气氛热烈,互动频繁。郭校长也对班级、社团、寝室等各项工作提出殷切希望。

在加强学风建设方面,郭校长要求大家明确学习目标、提高学习能力、遵守学习纪律、营造学习氛围,养成团结文明、积极向上、严谨刻苦、勤思善问的学习氛围。同时,郭校长强调要重点帮扶贫困学生和心理困扰学生,认真做好心理疏导工作。

在与大学生数学建模协会代表的交谈中,郭校长告诉同学们,数学可以培养理解能力、思维能力、创新能力与转化能力,数学知识与实际生活密不可分,同学们在掌握数学知识的同时加强数学应用。要加强社团新媒体阵营的管理,加强对社团骨干的培养,建立科学的社团负责人选拔任用制度,建立健全社团管理制度,促进社团运行机制向科学化、合理化方向发展。

在与学生寝室成员的交流中,郭校长告诉同学们,宿舍是学生学习、生活、休息、交往的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,同时也是学生精神文明建设的重要阵地。同学们要培养宿舍荣誉感,营造宿舍勤奋好学、团结友爱、积极向上的良好氛围。

同学们纷纷表示,将不辜负郭校长的期许,努力学习、健康生活,不断提高自身综合素质,为学校、为社会、为国家做出应有贡献。