精准送温暖,资助暖人心——数学与统计学院开展寒假慰问家庭经济困难学生家庭活动

2023年01月10日 10:03  点击:[]

为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,让家庭经济困难学生度过一个温馨祥和的春节。1月9日春节来临之际,数学与统计学院开展了线上慰问家庭经济困难学生家庭活动,全体学工人员及10名成绩优异的家庭经济困难学生参加。

交流中,学院党总支书记黄明靖与学生亲切地唠家常,宣传国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问了他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

通过本次慰问活动,将国家和学校的资助政策带到困难学生的家庭,向家长和学生们传递国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面。今后,我们将进一步加大工作力度,更加深入贯彻落实上级文件精神,把精准资助和资助育人作为工作重点,帮扶家庭经济困难学生成长成才!