您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数学与统计学院学生第二党支部开展“学习‘十九届六中全会’精神”主题党日

2021年11月12日 08:25  点击:[]

为进一步增强入党积极分子及党员发展对象的党性修养,我院学生第二党支部于2021年11月11日在明辨1-104开展了“十九届六中全会精神报告会”主题党日活动。党支部书记张婷婷老师主持会议,二支部全体党员及积极分子、发展对象参加。

张婷婷为同学们介绍了十九届六中全会的基本概况,并向同学们传达了十九届六中全会精神。其中,张婷婷带领同学们集中学习了十九届六中全会中出现的一组数字,分别是三个“需要”、两个“确立”、十个“坚持”、五大“历史意义”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。

同学们积极参与,仔细记录,激烈讨论。同学们纷纷表示:学习十九届六中全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能成功、弄明白未来怎样才能继续成功。决议的产生必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。作为青年一代,在一生只有一次的青春时光里,更应加倍珍惜、好好把握、不忘来时路、永追心中梦、常担大使命、努力做“奋斗样”、“拼搏样”和“奉献样”的青年。