您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究、整改整治工作部署会

2023年05月06日 16:15  点击:[]

为了扎实推进主题教育各项工作全面展开,确保取得实效,我院于5月5日上午在明辨1栋104会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究、整改整治工作部署会。学院领导班子、党政办、教务办、学工办相关人员参会,会议由学院党总支书记黄明靖主持。

会上,学院主题教育领导小组成员再次集体学习了学校党委关于主题教育的实施方案,认真研读学院关于主题教育的实施方案,对学院理论学习再安排、再落实,确保理论学习学得进去、学风纯正。黄书记解读学校主题教育调查研究工作方案,与会人员就我院调研题目及调研方案拟定、调研方法路径、调研报告撰写等进行了探讨交流,确定了调研工作牵头人、责任人、配合人和科室。会上,黄书记还从梳理问题清单、扎实推进整改、开展专项整治、进行典型解剖四个方面结合学院实际对学校《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的说明》做了解读和阐释。

接下来,数统学院将把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,落实到主题教育全过程,实现有机融合、统筹推进,认真践行“深、实、细、准、效”五字诀,用好调查研究“传家宝”,把调查研究与理论学习、党性分析紧密结合, 在深化调查研究、检视整改中推动主题教育走深走实。