您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>三会一课>>正文

数学与统计学院党总支开展警示教

2020年12月18日 10:17  点击:[]

为落实学校党委、纪委关于开展警示教育的相关要求,2020年12月17日,数学与统计学院党总支开展了警示教育活动,学院党总支书记张祥友主持警示教育会,学院全体教工党员参加会议。

当日的警示教育会分为两个阶段。第一阶段,全体党员观看了廉政教育警示片《如果爱,请廉洁》,片中涉案人员现身说法,用身边鲜活的案例警示现场在座党员铭记纪律和规矩,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。党总支书记张祥友强调指出,高校教师党员肩负为党育人、为国育才的职责使命,应该用更严格的尺度要求自己,坚守作为党员的党纪底线、作为公民的国法底线、作为教师的师德底线,警钟长鸣,树立良好风范。

为巩固警示教育成果,会议第二阶段组织全体党员开展了党规党纪知识测试。参与人员通过风正巴渝网、七一网、重庆机关党建微信公众号等平台“党纪法规知识测试”链接,进行了测试,实现全体党员开展测试全覆盖。