您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>获奖情况>>正文

教工支部教师所指导学生获全国大学生数学建模竞赛重庆市一等奖

2020年10月10日 10:03  点击:[]

2020914日晚,全国大学生数学建模竞赛于明辨楼一楼正式开始,本次比赛我校共有40支队伍参赛,历时82小时。各参赛队伍都交出了满意的答卷。最终,我院一支队伍(成员:左小林、曾月、张成喻)获得重庆市一等奖。

在比赛之前所有参赛选手在假期参与了学校数学建模协会所组织的培训,经过培训之后选手们都基本掌握了参赛所需的知识与技能。培训主要由数字建模协会党员教师王绍恒老师负责,王老师通过将数学建模论文分为论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立、模型的求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等十个方面,并逐一的在培训过程中详细介绍各方面的要求与注意事项。并以我校同学参加全国数学建模竞赛的优秀论文为例,进一步为大家加深对竞赛论文写作的了解。

本次比赛在学校、协会指导老师、各参赛队及协会的共同努力下取得了圆满成功。最终,我院一支队伍获得全市一等奖。为了争夺奖项他们也为之努力奋斗,在拿到题目时,他们仔细审题,仔细斟酌,最后敲定题目。参加期间,队员之间相互配合,每人分工明确。每天晚上,都加班加点,集体熬夜。他们困了喝咖啡提神,饿了吃面包。不断的克服困难,一遍又一遍的检查、修改自己的结题论文。最终在规定时间内交出一份满意的结题论文。

在得到可以去进行论文答辩时,他们惊喜、激动,但是很快他们冷静了下来,沉稳地准备答辩需要的材料。虽然最终很遗憾,他们并没有争取获得全国二等奖,但他们积极汲取经验,反思本次比赛之中的不足。建模培训党员教师王绍恒老师鼓励说:希望他们在接下来的学习过程中,提高编程能力,明年再战!

希望有更多的同学加入建模这个大家庭,共同努力、共同学习、共同进步,增进友谊,团结协作,勇于创新,一起为学校贪献自己的一份分量!

建模答辩会议   建模比赛奖状

数学与统计学院