您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>党教活动>>正文

学院党总支召开专题会学习传达学校第四次党代会工作动员部署会会议精神

2022年11月25日 15:32  点击:[]

根据学校党委下发的关于学校第四次党代会相关文件和通知要求,结合学校召开的第四次党代会工作动员部署会要求,学院党总支于20221124日通过企业微信视频会议方式召开党建工作专题会,党总支书记、副书记、总支委员、全体支部书记、支部委员共12人参会,会议由黄明靖主持。

会上,黄明靖传达了1123日学校第四次党代会工作动员部署会会议精神。学校校长张伟宣读了《中共重庆三峡学院委员会关于召开中国共产党重庆三峡学院第四次代表大会的通知》,崔广平宣读了《中共重庆三峡学院委员会关于成立中国共产党重庆三峡学院第四次代表大会筹备工作机构的通知》,纪委书记代远红要求深化思想认识、提高政治站位、营造风清气正的风气;认真履职尽责、坚定不移守规矩,严格落实换届纪律;从严正风肃纪营造良好氛围。李廷勇书记做了动员讲话。

黄明靖结合学院党总支实际解读了关于召开学校第四次党代会的指导思想、组织领导机构、名额比例构成和分配原则、选举办法、日程安排、选举纪律和注意事项等,并着重就数学与统计学院党总支的党代表选举进行工作布置,要求大家提高政治站位,认真履职尽责;要求各支部采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,通过党员大会选举产生代表,并将选出的代表人选于本周内报告总支。

关于学校第四届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐,黄明靖就相关文件进行了解读,包括党委、纪委委员的组成即提名推荐名额,委员候选人预备人选的推荐提名原则、基本条件、推荐提名程序和相关工作要求等。要求大家认真学习相关文件内容,以高度负责的精神,按要求进行推荐提名。