您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>党教活动>>正文

信息与计算科学系召开未就业毕业生恳谈会

2023年05月12日 17:06  点击:[]

为落实学校第三次就业创业工作会议精神,积极发挥我院就业工作包片制和对口联系责任制的作用,做实毕业生就业工作,我院于5月12日上午在明辨楼1栋104召开信息与计算科学系未就业毕业生恳谈会。学院党总支书记黄明靖、分管系主任刘金魁参加。

会上,黄明靖就当前就业形势、国家最新就业政策以及信息与计算科学专业学生就业特点为大家做了深入的分析,帮助同学们认清就业形势,转变就业观念,降低期望值,增加紧迫感,提高就业的积极性、主动性。

刘金魁针对部分学生就业过程中存在的理想化、狭隘的地域观念,指出学生们要及时调整就业观念,改变就业策略,要树立面向基层,跨城市、跨行业的全方位、开放的就业观,打破“一步到位”、“一选定终身”的想法理性看待第一份工作,“先就业后择业再发展”。

会后,黄书记、刘主任还分类别与学生开展座谈,一一了解学生未就业的原因、就业意愿、就业困难等,有针对性的给予每位学生就业指导和建议。

本次恳谈会,精准定位信息与计算科学专业未就业毕业生的困惑和需求,一生一策帮助他们理清思路,制定计划,实现就业。