您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>党教活动>>正文

我院赴华北水利水电大学数学与统计学院交流学习

2023年10月24日 16:37  点击:[]

为推动新时代高校党建“双创”工作,学习兄弟院校“样板支部”创建经验做法,进一步做好我院市级党建“标杆院系”和“样板支部”创建,推进学院内涵式高质量发展,2023年10月20日,学院党总支书记黄明靖、院长熊江率队赴华北水利水电大学数学与统计学院开展党建“双创”经验学习调研。华北水利水电大学数学与统计学院党委书记刘建厅、院长申建伟、党委副书记赵娟、副院长王玉柱、副院长杨建伟等陪同考察交流。

座谈会上,刘建厅对我院一行的到来表示欢迎,他详细介绍了华北水利水电大学数学与统计学院党建工作基本情况、党建特色和党建“双创”工作建设情况以及学院发展历程、师资队伍、人才培养和科学研究等基本情况,同时分享了学院学科建设、科研和团队建设及博士点申报的成功经验。希望双方下一步在党建交流、学术交流、科研项目申报、人才培养等方面加强沟通和密切合作。赵娟就学生管理和一站式社区建设等方面进行了介绍和经验分享。

华北水利水电大学数学与统计学院省级“样板支部”书记程鹏介绍了党支部的基本情况,并就党支部建设目标、工作举措、创建特色、典型案例与创建经验、主要成效等方面做了经验分享。

黄明靖对华北水利水电大学数学与统计学院的热情接待表示感谢,并就学院党建业务融合、标杆院系建设、样板支部建设、学生管理和一站式社区建设等方面做了介绍。她表示,华北水利水电大学数学与统计学院在党建方面具有着丰富的经验并取得了显著成绩,希望两院以此次学习交流为契机,探索建立常态化交流合作机制,实现优势互补、资源共享、数字赋能、共赢发展。

熊江对华北水利水电大学数学与统计学院取得的办学成就给予了高度评价,从师资队伍、人才培养和科学研究等方面介绍了学院发展情况,也希望与华北水利水电大学数学与统计学院在人才引进、学科建设、专业建设、研究生培养等方面加强交流与合作,促进共同发展。

我院教工党支部书记刘金魁、教工党支部宣传委员宋晓倩、学生第一党支部书记韩素斌、学生第三党支部宣传委员李哲武参加交流座谈。