您现在的位置: 学院首页>>研究生教育>>指导教师>>正文

学历、学位

研究生,理学博士

所在学院(部门)及职务

数学与统计学院,系主任

社会兼职

代数学

学术成果简介(承担研究项目及取得的成果、曾获奖励及荣誉等)

陈彦恒,1980年生,河南西平人,理学博士,教授,硕士研究生导师。从20087月起任教于重庆三峡学院数学与统计学院,现任数学与应用数学系主任。

主要担任高等代数、高等代数选讲等本科生课程以及抽象代数、矩阵分析等研究生课程的教学工作,教学认真负责,教学效果较好,深受学生好评。指导学生参加师范技能竞赛、数学竞赛、数学建模竞赛获全国和省部级奖多项。

主要从事有限群的数字信息对群的结构的影响的研究,研究了同阶子群的个数、群的阶和特殊共轭类长度、群的共轭类长度等群的数量特征对有限群结构的影响,形成了一些有意义的工作,在Comptes Rendus MathematicsProc. Indian   Acad. Sci. (Math. Sci.)Bull.Malays.math.sci.soc.Italian Journal of Pure and Applied Mathematics,数学物理学报,数学学报,数学年刊等学术刊物发表发表相关论文20余篇,其中9篇被SCIEI收录;主研国家数学天元项目1项,主持重庆市科委项目和重庆市教委项目多项。