您现在的位置: 学院首页>>研究生教育>>指导教师>>正文

学历、学位

博士研究生、博士

社会兼职

教育部师范认证专家、重庆市工业与应用数学学会副理事长、重庆市数学学会常务理事、重庆市高等教育学会理事、重庆市教师资格证面试市级专家委员会成员、重庆市数学物理教学指导委员会委员

偏微分方程及应用、数学教育

个人简历及

学术成果简介(代表性项目及成果、曾获奖励及荣誉等)

2011年6月博士研究生毕业于吉林大学数学研究所。历任重庆三峡学院数学与统计学院副院长、重庆市万州区统计局副局长(挂职)、重庆三峡学院数学与统计学院院长,现任重庆三峡学院教务处处长,重庆市一流专业、一流课程负责人。

从事数学及相近专业的教学科研工作,担任过数学分析、常微分方程、复变函数、泛函分析等课程的教学工作。多次担任青教赛、教学创新大赛重庆市级决赛、“田家炳”全国师范技能比赛评委。指导学生参加全国大学生数学建模等竞赛获省部级及以上奖励20余项,其中全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛获一等奖、二等奖各1项,“田家炳”全国师范技能比赛一等奖1项。

主要开展偏微分方程及其应用、数学教育的研究工作。近几年来承担国家自然科学基金、重庆市教委科技计划(重大)、重庆市自然科学基金等省部级项目20余项,在《Journal of Differential Equations》等国内、外学术期刊上发表学术论文60余篇,其中SCI收录50余篇。获重庆市教书育人楷模,重庆市教育系统先进个人,重庆市自然科学三等奖(2项)等奖励。