您现在的位置: 学院首页>>研究生教育>>指导教师>>正文

1. 全国不等式研究会理事

2. 重庆工业和应用数学会理事

3. 美国《数学评论》评论员

非线性泛函分析,Banach空间几何理论

学术成果简介(承担研究项目及取得的成果、曾获奖励及荣誉等)

硕士毕业于哈尔滨理工大学基础数学专业,进入重庆三峡学院数学与统计学院工作,博士就读于西南大学基础数学专业。多年来一直从事Banach空间几何理论方面的研究工作,由于在本方向科研成果突出,2009年获得校级科研先进个人和优秀毕业生,硕士毕业论文被评为黑龙江省优秀硕士论文,主要成果已经收录到导师的专著,由科学出版社出版。读博期间跟随导师继续从事非线性泛函分析的研究,并将不动点理论应用到偏微分方程的求解中去,主持重庆市科技局自然科学基金三项、重庆市教委科学技术研究项目三项和中央高校基金项目一项,同时参与了国家自然科学基金面上项目、天元基金,重庆市科技局项目多项。博士期间连续三年获得西南大学科技创新先进个人和科研活动奖,并得到了重庆科技新星培育工程的资助。目前已在国内外重要刊物发表论文40多篇,被SCI收录20余篇。