我院召开2020年春季开学教职工大会

2020年02月25日 12:52  点击:[]

223日下午4:00,我院利用学校的企业微信平台采取语音会议的方式召开2020年春季开学教职工大会,会议由院长王良伟主持,全体教职员工参会。

会上,首先由学院书记赵永建通报假期疫情防控工作。赵书记对学院开展的疫情防控工作进行了汇报,在肯定了学院疫情防控工作取得良好效果,同时更提醒广大教职员工“疫情并没有结束,仍要高度重视此次疫情防控工作”,需进一步加强防控管理,要求广大师生要配合学院做好每日健康数据的采集和上报工作,务必做到“不瞒报、不漏报、不迟报”,团结一心全力打好此次疫情阻击战。赵书记也对万州区交通管理措施进行了简要说明,并传达了学校上午召开的”春季干部大会”有关疫情防控的会议精神。

随后,学院副院长鲁祖亮就假期本科教学工作进行汇报并安排部署本学期相关工作任务。鲁院长要求广大教师应认真领会和贯彻教育部、重庆市教委和学校“延迟开学不停学”精神,坚持“延期返校,正常教学,发挥优势,保质保量”的原则,广泛应用“互联网+教育”,充分发挥各类优质在线课程和公共课程服务平台作用,保障疫情防控期间教育教学活动有序开展,确保教学质量。鲁院长介绍说,学院制定了疫情防控期间本科教学工作具体实施方案,成立了在线教学工作领导小组,同时也制定了未开展在线课程建设教学工作预案。

副院长赵永祥大致回顾了假期开展的有关考研和招生工作、学院科研工作以及研究生疫情防控工作,同时部署了本学期研究生教学工作和学院科研工作。他要求研究生导师要加强对研究生的管理与学术指导,做好在线课程的建设,确保返校后研究生教学的无缝对接;赵院长最后鼓励学院广大教师积极申报各级各类科研项目。

会议最后一项内容,由学院院长王良伟认真地传达学校当日上午召开的2020年春季开学干部大会”会议精神,同时详细地总结并逐一传达与会学校领导的讲话内容。最后,王院长强调,目前正是疫情防控最吃劲的时候,每位教职工务必认真学习学校此次会议精神,要进一步提高政治站位,站在为师生健康负责的高度去认识打好防疫阻击战,以确保全院师生生命安全与身体健康。同时,今年是学校提档升级的决胜年,每位教职工都要有“主人翁”意识,应该团结一致共同围绕学校和学院的中心任务开展工作争取圆满完成本学期学院的各项任务全力助力学校实现提档升级发展目标