我院召开疫情防控专题会暨开学准备工作布置会

2020年02月13日 20:12  点击:[]

2月13日下午3:30,我院召开疫情防控专题会暨开学准备在线视频工作会,会议由王良伟院长主持,全体教职员工参会。会议共有两个议题:一是我院疫情防控工作专题会,一是开学准备工作布置会。

会议第一阶段由学院书记赵永建通报学院疫情防控相关工作,宣读《数学与统计学院关于成立疫情防控工作领导小组的通知》,解释《数学与统计学院新型冠状病毒肺炎防控包片网格化管理责任制工作方案》,并要求学院相关领导和老师积极做好疫情防控有关工作,要求每位教职工做好每日健康上报工作。

学院院长王良伟传达学校新冠肺炎疫情防控工作专题会会议精神,并强调教师们应树立责任意识,要求学院所有教职工务必严格遵守所在地有关规章制度和学校疫情防控有关纪律和文件精神,做好个人防控与健康上报工作,不得瞒报、漏报出现的确诊、疑似和密切接触相关信息。

会议第二阶段,教学副院长鲁祖亮通报学校2020年春季学期本科生线上教学工作安排和会议精神,安排布置我院本科生教学相关工作。要求所有教师务必积极做好开学线上教学准备工作,充分利用现有各种教学资源和平台,做好教学内容、教学进度的准备与安排,确保教学质量,尽可能最大限度做到开学返校后教学的“无缝对接”;要求所有教师务必加强网络授课内容审核,确保课程内容导向正确,遵循教育教学规律,在课程中确保无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容。

副院长赵永祥分别就研究生教学管理工作和学院科研工作进行安排和部署,要求研究生导师加强对研究生的管理与指导,特别是当前一段时间应该加强研究生的心理和身体健康的管理;加强对研究生学术指导工作;鼓励学院教师积极申报各级各类科研项目。

本次会议利用学校的企业微信平台采取视频会议的方式进行。