数学与统计学院召开安全稳定和疫情防控工作专题会

2022年06月02日 19:00  点击:[]

为了贯彻落实上级会议精神,确保端午小长假期间学院安全稳定,2022年6月2日下午,我院在明辨楼一栋104会议室召开安全稳定和疫情防控工作专题会,会议由学院党支书记黄明靖主持,学院班子成员、办公室、实验室负责人以及全体辅导员参会。

IMG_20220602_163303

会上,黄书记传达重庆市教育系统工作近期重点工作视频会议精神并布置学院安全稳定和疫情防控工作。对于近期学院安全稳定工作,黄书记提出以下几方面要求:加强师生日常安全教育和提示,持续做好师生反诈宣传教育;高度关注政治安全,注意工作方法,重视学生身心健康;建好用好信息员队伍,加强信息沟通,抓早抓小,遇事及时上报;学工口要强化日常工作,不定期走访学生宿舍,除了私拉乱接插线板、违规使用大功率电器外,还要注意排查学生中管制刀具,观看、传播暴恐音像视频等安全隐患;关心关爱毕业生,从细微着手及时回应毕业生的诉求,确保毕业生后期在校安全;毫不松懈抓好疫情防控工作,确保师生健康和生命安全,确保学院和谐稳定。黄书记还就端午期间师生外出、健康监测、行程轨迹报告、节日值班值守等提出具体要求。

黄书记还传达了5月学校意识形态与涉校舆情研判工作会精神并对学院意识形态做研判。黄书记强调:六月敏感时间节点多,意识形态风险突出,要关注负面舆情发生;讲座论坛要按照要求规范申报流程要加强过程管理;规范信息转发,使用官方媒体和权威信息,切忌使用自媒体的信息;高度关注学校处级干部选拔任用过程中的舆情;预防高考中考和英语四、六级考试引发的舆情,杜绝在校生替考现象发生;防止因境外敌对势力歪曲我国疫情防控政策引发的负面舆情。

院长熊江强调,严禁师生在网络发布不实、不当言论,严禁师生翻墙发布有害信息,同时要高度关注端午节期间的师生安全,务必做好疫情防控有关管理工作等。

2022年6月2日