数学与统计学院开展征兵宣讲会

2021年12月20日 11:46  点击:[]

为全面贯彻落实习近平主席新时代强国强军思想,鼓励更多优秀学子携笔从戎,为国防事业发展贡献力量,12月19日晚,数学与统计学院在明辨楼2栋104室举办征兵宣讲会暨优秀退伍学生分享会。本次宣讲会由21级辅导员李若琳老师主持,21级全体学生参会。

我院两名退伍复学大学生代表分别讲述了自己在军营的成长经历,对大学生征兵工作进行了政策解读,针对学习、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,他们以自身的经历描述了部队生活的乐趣以及军人在日常生活可享受的一些福利。同时,特别介绍了大学生参军的意义,不仅可以培养当代大学生的家国情怀、责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,而且可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌。

最后,李若琳老师在宣讲会上细致讲解了征兵的相关政策,其中包括政治条件、身体条件、报名的流程等,着重讲解了优惠福利政策,鼓励同学们积极报名征兵活动,为祖国的国防注入新鲜血液。希望我院广大有理想、有抱负、有知识的大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

通过此次征兵宣讲会暨优秀退伍学生分享会,我院大一新生对军营生活有了新的了解,报名应征的积极性进一步提高。与此同时,我院上下仍在积极动员、深入宣传、切实推进,为提升学生国防意识、调动学生应征入伍的积极性而努力。