数学与统计学院举办“室风、室星、室歌”大赛

2021年12月05日 16:59  点击:[]

为了丰富同学们的课余生活,营造共同学习、共同进步的氛围,美化宿舍环境,促进我院优良学风建设。12月4日下午三点半,数学与统计学院团总支、学生会生活纪检部在明辨楼2栋207举办了“室风、室星、室歌”大赛。2020级辅导员张婷婷、团总支学生会各部门负责人以及100余名同学参加。

经过初次筛选,本次活动有12个参赛寝室进入总决赛,将它们分为四组依次播放,在场观众投票选出每组的第一名,再由评委打分评选出一、二、三等奖。在统计分数的同时,获得优良学风寝室的代表上台发言,感谢学院对他们的肯定,会再接再厉,再创辉煌。

最后,获得“优良学风寝室”、“星级寝室”以及“室风、室星、室歌”获奖寝室依次上台领奖,并由2020级辅导员张婷婷对此次活动进行总结。张婷婷指出,此次活动效果良好,同学们展现出来的积极向上、快乐进取的氛围令人动容,成绩值得肯定,同时也提出一些建议,希望同学们在今后的生活中能做到“五个好”:明礼诚信好、学习风气好、清洁卫生好、团结友善好、安全守纪好,并祝愿所有同学把握青春、把握机遇、勇往直前。

此次活动圆满结束。通过此次创建文明寝室的活动,我相信我们数学与统计学院的每个寝室,都会像家庭一样温暖,让同学们真正做到雅修于情、雅润于心和雅化于行,让我们在生活和学习中不断提升修养,成为尚美、懂美、创造美的、优雅的三峡学子。