学工口召开疫情防控工作会议

2022年11月10日 11:35  点击:[]

为进一步落实全市教育系统疫情防控工作视频会精神和学校疫情防控工作视频会精神,我院学工人员在学院疫情防控工作专题会后召开了学工口疫情防控工作会议,党总支书记黄明靖对疫情防控工作做强调并提工作要求。

黄书记通报了学校近一段时间连续出现几起密接次密接人员事件,提醒大家要引以为戒,举一反三,不断总结反思;黄书记要求大家及时转换工作方式和工作场景,要及时、准确传达学校疫情防控相关政策,落实落细防控要求;要规范管理学生,严格请销假制度,严格返校条件;严格执行健康打卡制度,每日坚持健康打卡;落实学生信息员制度和值班值守制度,突发事件第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置;要求辅导员下沉学生社区,充分发挥学生党员学生干部、室长、楼栋志愿者的作用,每天精准摸排统计学生归寝情况;同时要及时回应学生诉求,做好学生的心理疏导,有质量有温度的开展工作;黄书记要求各年级召开线上会,做好政策解释和教育引导;最后强调“双十一”是诈骗高发期,提醒学生保持警惕,预防诈骗。