“逐梦青春,‘职’引未来”——数统学院深入海棠苑社区开展“简历问诊”活动

2024年03月29日 15:22  点击:[]

为落实学校2024年春季学期“创业育人”主题活动实施方案文件要求,帮助毕业生把握好春季双选会的关键求职期,切实促进2024届毕业生更高质量就业,同时将“一站式”社区服务做深做实。数统学院于3月28日下午在海棠苑6舍党员活动室开展“简历问诊”活动,就业专干韩素斌、毕业班辅导员张婷婷及20余位未就业毕业生参加。

韩素斌指出简历是一种自我营销工具,更是体现个人职业设计的驱动力,一份优秀简历应该针对不同岗位的需求突出求职者的不同特点,他从个人信息、求职意向、教育背景、工作经历、个人技能、获得奖励、个人爱好和自我评价等方面分析了简历的结构,并提醒同学们注意简历书写过程中表达方式的客观性及简洁性。

张婷婷收取了同学们的求职简历,模拟了用人单位对求职者的简历筛选过程,并标明了每一份简历中所存在的问题,并“一对一”的对每位同学提出修改意见。最后,张婷婷为同学们分析了匹配岗位的核心优势、递交简历以及跟用人单位交谈时的注意事项。经过指导,同学们表示自己有了更加明确清晰的修改方向。

本次活动是数统学院“就业育人”主题活动之一,旨在帮助我院学生增强就业能力,提升简历制作水平,提高就业竞争力,为春季大型双选会奠定良好的基础。同时,数统学院深入推进“一站式”综合管理模式建设,实现教育服务力量下沉,打通育人工作的“最后一公里”。