数学与统计学院(三峡大数据学院)组织全院学生参加升旗仪式

2024年04月09日 10:24  点击:[]

2024年4月8日清晨,曙光微露,重庆三峡学院于田径运动场举行升旗仪式,数学与统计学院(三峡大数据学院)全院学生参与。

早上7时整,国旗护卫队英姿飒爽,在《义勇军进行曲》中踏着雄健步伐,护送五星红旗至升旗台。他们目光炯炯,步履如钟,尽显国旗班风采与对国旗的崇敬之情。

国歌奏响,全场静穆。旗手振臂一挥,红旗在晨风中冉冉升起,宛如红日破晓,照亮苍穹。全体师生面向国旗,肃立敬礼,同声高唱国歌,歌声激越,震撼心灵。那面迎风飘扬的五星红旗,寓示着祖国的尊严与荣耀,点燃了每位观礼者深藏心底的爱国热忱。

升旗仪式后,我院学生代表杨心茹在国旗下做题为“春信有约,海棠不误”的演讲。她以饱含朝气的声音激励我院学子以知识为根基,潜心科研与实践创新,成为新时代的“知识筑梦者”,用才智与汗水描绘青春的壮丽画卷。同时,她也发出呼吁,我辈青年务必秉持“强国有我”的信念,奋发向前,以实绩践行对祖国的忠诚誓言,让青春在为国家繁荣、民族振兴的奋斗中闪耀璀璨光芒。

此番升旗仪式在众人的掌声中落幕,但其唤起的爱国精神将长驻心间。我院师生将以此为动力,将这份深厚的爱国之志化作行动力,同心共绘新时代教育发展与个人成才的壮丽蓝图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。