数学与统计学院(三峡大数据学院)开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

2024年04月12日 11:16  点击:[]

为进一步增强同学们的国家安全意识,培养青年学生的爱国主义精神,数学与统计学院(三峡大数据学院)2022级数学与应用数学(师范类)2班团支部于2024年4月11日开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。活动分为三个议程,具体内容如下:

议程第一项,全体起立,唱共青团团歌。

议程第二项,班级团支部书记从何为国家安全、研读二十大·论国家安全、“域见安全中国、遇见中国安全”视频观看、优秀共青团员演讲、习近平总书记于青年寄语等五个方面来带领全班同学学习国家安全,引导团员青年进一步了解国家安全机关、支持国家安全工作、增强国家安全意识、牢记国家安全责任。让团员青年们不断提升维护国家安全的思想自觉性和行动自觉性。而后,团员王裕强引用习近平总书记的话语“平凡铸就伟大,英雄来自人民”来激励团员青年应当做时代的先锋,积极学习了解国家安全知识。

议程第三项,总结不足。同学们提出团日活动开展形式些许单一,可以适当结合一些趣味游戏,让同学们在学习了解主题团日活动的同时也可以收获到乐趣,劳逸结合。

此次团日活动让同学们深刻认识到学习贯彻总体国家安全观,对于战胜风险挑战、维护国家安全具有十分重要的意义。在今后的学习工作中,要坚持不懈用总体国家安全观武装头脑,不断增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。