数统学院开展国家安全教育宣传活动

2024年04月15日 10:28  点击:[]

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,提高师生的国家安全意识,近日,根据学校《关于做好第九个全民国家安全教育日活动的通知》,数统学院积极组织了一系列宣传教育活动,以提高师生的国家安全意识,弘扬爱国主义精神。

学院统一组织学生通过中国大学生在线官网等平台观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,课后,学生就国家安全的内容、意义等问题进行了研讨交流,增进了学生的国家安全意识。此外,各班通过周前会组织学生召开了国家安全教育主题班会,围绕国家安全的含义、基本内容、维护意义、义务等方面展开深入讨论,各年级辅导员通过生动的案例,详细讲解了国家安全的重要性和维护国家安全的必要性,引导学生增强国家安全意识,自觉维护国家安全。