您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

学生第二党支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日

2021年04月08日 17:31  点击:[]

以庆祝建党100周年为契机,根据党史教育要求,党支部紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的主题,引导广大学生党员了解党的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,展现党的性质宗旨和政治品格,重庆三峡学院数学与统计学院学生第二党支部书记谢辉斯于4月8日在明辨1栋203开展了主题为“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动,此次活动数学与统计学院学生第二党支部全体党员参加本次学习。

支部书记谢辉斯从五个议程展开了本次党课学习,分别从学习习近平书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;学习中国发展过程中各个阶段的书籍篇目;观看相关建党百年视频;就所学内容展开讨论交流;全体党员党史知识答题。党员同志们在活动过程中认真感受,仔细记录。

通过本次党史活动,全体党员进一步了解我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上的先进、灵魂上的纯洁、精神上的强健。教育和激励广大青少年传承红色基因,扣好红色纽扣,矢志拼搏奋斗。