您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数学与统计学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动

2021年04月09日 14:06  点击:[]

4月8日下午,数学与统计学院党总支所属教工党支部和学生第一、第二党支部分别开展了“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动。

当日的活动,按照学院党总支《关于2021年4月主题党日活动的指导意见》相关安排进行,全体党员、入党积极分子等参加。学院领导班子成员以普通党员身份参加了教工党支部主题党日活动,并领学有关学习篇目。

各支部传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》等精神。集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》等篇目。集中观看了建党百年主题MV《少年》和微视频《中国共产党百年述职报告》。

通过学习,师生进一步认识到开展党史学习教育的重大意义,对传承党的历史、弘扬革命精神等有了新的体会和领悟。

教工支部、学生支部围绕自身功能定位,组织参会同志结合自身实际,作了学习交流。教工党支部书记吴艳秋谈到,回首党的百年历程,光辉而伟大,我们的党始终如少年般朝气蓬勃,作为党员,我们肩负着把党的优良传统传承下去的天然职责;作为高校教师,我们肩负着为党育人为国育才的神圣使命,要以党史学习教育为契机,站好讲台、讲好课程、做好教学,用良好的工作业绩践行立德树人崇高使命。学生党员、2018级信息与计算科学专业冉玲霞谈到,观看了《共产党百年述职报告》后,我深深被党在百年来所取得的光辉成就所折服。从1921年嘉兴南湖的小船,到如今新时代的巨轮,党带领我们中华民族实现伟大梦想。作为学生党员,我一定不忘初心,牢记使命,努力学习,为党和国家做出自己的贡献。入党积极分子、2018级信息与计算科学专业曾镜瑞谈到,新冠肺炎疫情来势汹汹之时,我们党带领人民群众沉着冷静,高效部署,党员们前仆后继投身抗疫战场,让我再次深刻领会到党是真真正正在为人民干实事,做好事。我要进一步深入学习,加强思想教育,提升自我党性修养,积极向党组织靠拢,争取早日成为党的光荣一员。