您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

学生第二党支部开展“学党史,担使命,办实事”主题党日

2021年05月06日 17:50  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我校数学与统计学院学生第二党支部书记谢辉斯于5月6日在明辨1-201开展了主题为“学党史,担使命,办实事”的党日活动,数学与统计学院学生第二党支部全体党员参加了本次活动。

支部书记谢辉斯从五个议程展开了本次党日活动,分别是——党员讲述英雄故事、学习领会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》以及习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神、学习习近平《论中国共产党历史》篇目9-16、党员交纳党费,签订并提交《党员公开承诺书》、结合自身实际,谈学习体会。党员同志在活动过程中,认真聆听,仔细记录。

通过聆听党员代表讲述英雄先辈的故事、学习领会相关材料和精神,出席本次活动的党员同志对党的历史有了更加深刻的认识,并能结合自身实际,从革命先烈的身上汲取力量,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。