您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数统学院党总支书记讲授“中国共产党‘精神谱系’及其当代价值”专题党课

2021年06月21日 11:20  点击:[]

6月20日晚,数学与统计学院党总支书记张祥友在明辨1栋104教室讲授“中国共产党‘精神谱系’及其当代价值”专题党课。数学与统计学院师生党员、入党积极分子共90余人参加。

张祥友首先带领大家回顾了建党100年来取得的历史性伟大成就,其次围绕四个方面展开讲授,对中国共产党精神的宏观理解、中国共产党精神主体的多维分析、中国共产党精神谱系初步构架、中国共产党精神谱系的当代价值进行深入阐释。最后,张祥友与大家分享了学习中国共产党精神获得的几点启示。他指出,党的历史成长发展证明:中国共产党精神谱系是党百年来长期坚持自我革命、自我超越的精神支撑,也将伴随着时代进步和社会发展不断被赋予新的内涵。构建中国共产党精神谱系,是为了寻根求本,增强基因认同和历史认同,弄清“我是谁、我姓啥,从哪来、到哪去”,永葆共产党人的政治本色,弘扬光荣传统和优良作风,以更加奋发有为的精神状态开拓党和国家事业的光明未来。

通过本次专题党课培训,加深了党员同志对中国共产党人崇高精神的理解和认识。听完党课,同学们纷纷表示:在以后的学习生活中,要认真学习党的理论知识,坚定理想信念,加强党性修养,为建设新时代中国特色社会主义贡献出青春力量。