您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

“行走中的党课”——寻访红色印记,践行初心使命

2023年11月20日 14:31  点击:[]

为切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,数学与统计学院教工党支部组织党员教师到万州革命列士陵园开展“行走中的党课”主题党日活动。

本次“行走中的党课”选在万州革命烈士陵园开展,这里长眠着曾战斗在下川东大地上的5000多位烈士,在烈士事迹陈列馆中记录着5000多名革命烈士的英勇事迹,是万州革命烈士的佐证。

走进满眼苍松翠柏的列士陵园,党员们在镌刻着5000多位烈士名字的黑色花岗英名墙前驻足肃立,轻轻念着一个个烈士的名字;在英烈群雕前瞻仰凭吊,追溯回味前辈英烈的光辉事迹;在烈士事迹成列馆里,认真聆听支部书记刘金魁、组织委员宋晓倩、宣传委员张京友讲解5000名英烈的英勇往事,观瞻万州各革命时期的烈士图片、遗物等代表性实物和图片,零距离感受那一段段重大历史事件和血与泪、战与火的波澜岁月……党员们个个神色庄重,看得认真,听得仔细。

参观结束后,全党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。大家纷纷表示:“在行走中学党史、上党课,内心深受震撼。我们要永远铭记历史,继承发扬先辈们的革命精神,认真履行职责,做好教书育人本职工作。”

追寻先辈足迹,铭记党的历史,践行初心使命。数统学院教工党支部利用地方党建资源开展形式多样的主题党日活动,让党员们在看、听、感、悟中接受爱国主义教育和思想洗礼,加强党性修养,坚定理想信念。