您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

缅怀革命先烈,传承红岩精神 ——数学与统计学院(三峡大数据学院)教工党支部开展主题党日活动

2024年04月01日 09:03  点击:[]

为切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,数学与统计学院教工党支部组织党员教师到云阳咏梧广场开展“缅怀革命先烈,传承红岩精神”主题党日活动。

本次活动地点在云阳县咏梧广场,当日上午学院党总支书记黄明靖以一首经典的歌曲《红梅赞》开始了一场生动的党课,其歌词中“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩”歌颂缅怀的是一朵永不凋零的铿锵红梅——“江姐”江竹筠,而她的丈夫彭咏梧,同样是一位令人敬佩的革命烈士。黄书记介绍了两人的生平和革命事迹,并提到,云阳人民为了纪念彭咏梧的丰功伟绩,在原云阳老城的广场树立了彭咏梧江竹筠夫妇的大理石塑像,每年都有无数爱国志士前去悼念。

黄书记饱含深情的党课令全体党员如临其境,切实感受到了江姐及咏梧夫妇的浩然正气及铮铮铁骨。习近平总书记曾说 “红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”回首往事,眺望前方,红岩精神依然是座巨大的宝库,它具有丰厚的历史内涵,更具有穿越时空的实践价值,红岩精神历久弥新、深入人心。我们要深刻把握红岩精神的信仰之力、道德之力、团结之力、执行之力,不断传承和弘扬。