您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数学与统计学院学生第三党支部开展弘扬“四下基层”传统,助力“清廉学校”建设主题党日活动

2024年03月15日 11:40  点击:[]

为了推动学校各项工作的顺利开展和提高全体师生的思想觉悟和工作积极性,2024年3月14日下午,数学与统计学院学生第三党支部全体党员在明辨1栋115教室开展了弘扬“四下基层”传统,助力“清廉学校”建设主题党日活动。本次活动由学生第三党支部书记王岚主持,学生第三党支部全体党员参加。

会议初始,党支部书记王岚强调弘扬“四下基层”传统的重要性。她指出,“四下基层”是党的优良传统和宝贵经验,也是党员干部密切联系群众的重要途径。作为党员干部要始终坚持这一传统,深入基层、深入群众,为群众服务。只有这样才能够在新的历史条件下继续保持党同人民群众的血肉联系,为党和人民事业作出更大的贡献。

随后,谭小建同志领学习近平关于艰苦奋斗、厉行节约的精神。他强调,艰苦奋斗、勤俭节约是我们党的优良作风和宝贵财富,也是中华民族的传统美德。在当前形势下更要大力弘扬艰苦奋斗精神,坚决反对铺张浪费现象,切实把有限财力物力用在刀刃上。

冉子祥领学党史学习教育工作条例。他指出,学习党史是坚定理想信念、汲取精神力量的必然要求。通过学习我们能够更好地了解中国共产党百年奋斗的历史成就和伟大历程,激发爱国热情和民族自豪感。同时我们也要不断总结经验教训,提高自身素质和能力水平为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王岚书记总结本次会议的主要内容并安排下一步工作。她强调在今后的工作中我们要继续弘扬“四下基层”传统加强党风廉政建设营造风清气正的教育环境;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针不断提高自身素质和能力水平为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。