您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数学与统计学院(三峡大数据学院)召开会议研究布置党纪学习教育等工作

2024年04月17日 09:44  点击:[]

4月16日上午,数学与统计学院(三峡大数据学院)召开党总支委员会扩大会议,研究讨论党纪学习教育相关事宜,部署第四次党代会党代表选举和“两委委员”候选人酝酿提名推荐工作。学院党总支委员、各支部书记参加会议,会议由党总支书记黄明靖主持。

会上,黄明靖传达了学校党纪学习教育启动部署会和第四次党代表会筹备工作推进会精神,解读了学校党建工作领导小组印发的《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(征求意见稿),黄书记强调,学院本周将启动党纪学习教育,各支部要认真对照基层党组织和党员党纪学习教育工作事项清单,通过“三会一课”、主题党日抓实支部学习、讲好纪律党课,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》入脑入心,让党员学纪、知纪、明纪、守纪。

黄书记还从党代表构成及数量、党代表条件、选举流程等安排布置了学院党代表选举工作。她强调,党代会代表选举既是一项很严肃的工作,又是一项政治性、政策性、业务性很强的任务,各支部要充分认识做好党代会代表选举工作的重要性,按照学校划拨的代表名额和代表组成要求,把我院思想政治素质过硬、师德师风好、业务能力强、群众口碑好的党员选出来。

数学与统计学院(三峡大数据学院)党总支

2024年4月17日