您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

4月政治理论学习——数学与统计学院学生第三党支部

2024年04月12日 16:34  点击:[]

2024年4月11日下午14:30数学与统计学院党总支学生第三党支部全体党员齐聚明辨1栋115教室,共同开展了一场别开生面的学术研究分享会。此次主讲人是2021级研究生党员杨欢,他以扎实的专业知识和敏锐的洞察力,为我们分享了分数阶多孔介质方程解的复杂渐近行为。

杨欢同志从研究背景、现状和内容三个维度,深入浅出地阐述了分数阶多孔介质方程解的复杂渐近行为。他详细描绘了这类方程解随时间变化所展现的复杂现象,深刻揭示了这类分数阶微分方程所独有的特性。这一研究不仅为分数阶多孔介质方程的实际应用提供了有力的理论支撑,同时也推动了代数、分析和拓扑等相关理论的发展,进一步丰富和完善了分数阶微分方程的理论体系。

杨欢同志特别指出,分数阶多孔介质方程的一般情形涉及Biler、Imbert、Karch、Stan、Teso、Vázquez等人的研究,而复杂情形则更具挑战性。他将自己的研究重心放在分数阶多孔介质方程柯西问题的解的复杂渐近行为上,特别关注了参数算子在这一过程中的作用。他提出,如果方程的尺度解在某个特定函数空间中聚点集的元素个数大于等于2个,那么该方程就表现出复杂的渐近行为。

此次分享会不仅展示了杨欢同志在分数阶多孔介质方程领域的深入研究,也激发了与会党员们对学习知识的渴望和探索精神。大家纷纷表示,将以此次分享会为契机,进一步深化对分数阶多孔介质方程的理解和研究,不断深化学术研究,丰富自己的学术内涵。