您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

“举引航之灯,照成才之路”学习经验分享会——数学与统计学院学生第三党支部

2024年04月19日 15:32  点击:[]

山有顶峰,海有彼岸。为进一步提高学生学习热情,增加对专业前景及未来发展规划的了解,我院于2024年4月18日下午15:00在明辨楼二栋202教室举行学习经验交流会,邀请了优秀在校研究生党员代表22级学科教学(数学)的张淞琦和23级学科教学(数学)刘宇航来分享交流学习经验,2022级数学与应用数学专业以及2023级数学与应用数学专业全体学生参加。

会议伊始,张淞琦从两个方面分享了自己在校期间的学习经验,努力为学弟学妹们“避雷”,他用简洁幽默的语言告诫学生应珍惜时间与学习机会。激励同学们要多方面和谐发展,内修外练,不断完善自我。他提到,大学生活中会面临各种各样的挑战和机遇,期望同学们能够积极参加实践活动,以此充分发挥自己的才华和能力。同时希望同学们在大学学习中,制定合理的学习计划,有的放矢,积极参与课堂讨论,多多参加社会实践,提高自己的核心素养。

随后,刘宇航分享个人的学习与科创经验,为2023级新生指明未来的学习之路。他从个人发展出发,提示同学们应综合考虑自身学习、科研情况,从而规划好规划好未来的目标方向。刘宇航学长的分享内容充实,“干货”满满,反响热烈。听完他的分享,大家仿佛都看到了未来理想的模样,也更加坚定了个人的目标与方向。他同时强调,“选择和努力一样重要”,从现在开始就需要开始考虑自己的发展赛道。并鼓励同学们之间互相帮助、共同合作,从集体中汲取能量,与集体共同成长。

生如夏花之绚烂,不负韶华斩峰芒。通过优秀学生的事迹分享,同学们可以更好地找到属于自己的学习方法,明确自己前进的方向。来时路,历经千山和万水;前方路,充满光荣和梦想。希望数统学子能够以他们为榜样,获得力量与前进的激情,奔跑在追逐理想的路上,拼搏进取,不忘初心,牢记使命,在青春的舞台上展现出最美的姿态。