您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

“举引航之灯,照成才之路”学习经验分享会——数学与统计学院学生第三党支部

2024年04月22日 09:33  点击:[]

“为学之道,必本于思”,在学习中要勤于思考,善于探索好的学习方法。为帮助我校学生更好地适应学习生活,提高学习效率,实现资源共享,促进共同进步。我院于2024年4月19日下午15:00在明辨楼二栋203、204教室举行学习经验交流会,各专业本科生积极参加,邀请了优秀在校研究生党员代表董媛、全雯燕来分享各自的经验,答疑解惑。

活动伊始,董媛从现在本科生最想了解的考研和求职两方面为抓手向同学们展开了分享。她首先向同学们介绍了自己考研时的备考状态、心理状态,以及考研复习的时间安排。其次,她又为那些想在大学毕业后就参加工作的同学提供了一定的求职方法。最后,董媛对本科生进行了一定的鼓励,希望他们在未来的学习生活中能保持积极乐观的心态,披荆斩棘、勇往直前。

随后全雯燕先是从更细致的角度出发,分享了自己考研时的时间安排、备考策略,这可以帮助想要考研但没有经验的本科生们更快更好的进入备考状态。随后,她又分享了数学专业的同学在备考研究生过程中可以借鉴的公共课、专业课参考书目,介绍了网上比较知名的领学老师等,大大降低了同学们减少走弯路的概率,让备考研究生的迷茫准备之路变得更清晰。最后,全雯燕还表示,同学们正处在人生中最青春阳光的年龄,除了学习也要学会适当的放松,释放自己的心理压力。

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。”本次学习分享会,为2023级同学们在专业学习、日常工作、竞赛实践等方面充电赋能,同学们表示感到力量满满,在未来的学习征途中将踔厉前行、奋发有为,为充实美好的大学生活而努力奋斗!同时,数统学院将持续搭建学生学习交流平台,让榜样的力量成为学子成长成才的动力,让朋辈引导成为学风建设的抓手。