您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>样板支部>>党教活动>>正文

统计学专业开展课程思政专题教研活动

2020年12月26日 10:07  点击:[]

2020年12月24日,教工党支部与统计学系在明辨1栋118室开展课程思政专题教研活动,统计系的全体党员教师参加了此次活动。

本次研讨中,党员教师从自己教授的专业课程入手,分享了自己的教学经验,一致认为“课程思政”建设需根据统计专业人才培养特点和专业能力素质要求,深挖课程思政内涵,完善课程教学大纲,改革教学方式方法,丰富课程思政教学资源,改进课程考核方式方法,科学合理设计课程思想政治教育内容,并结合课程特点将思政元素有机融入专业教学环节。因此要实施课程思政的关键在于行动,要贵在自然融入,重在严谨贴切,努力培育学生的社会主义核心价值观职业道德和爱国情怀。

学院的党总支也高度关注本项活动,要求统计专业的各位党员教师走进课堂,以身作则,用自己的实际教学来践行思政教育。通过本次研讨,老师们深化了对“课程思政”教育教学改革理念的认识,加强了对“课程思政”工作的重视程度,对推进“课程思政”教育教学改革,做好全员、全过程、全方位育人工作有着重要意义。