您现在的位置: 学院首页>>研究生教育>>指导教师>>正文

陈兵

陈兵近照2019.9.16

1969.09

中小学高级教师(五级)

毕业院校、专业

1991年7月,四川师范学院数学专业本科

2012年6月,重庆大学计算机学院软件工程专业

学历、学位

本科、理学学士;工程硕士

所在学院(部门)及职务

万州二中党委副书记、校长(正处级)

社会兼职

重庆三峡学院硕士专业学位研究生校外合作导师,万州区社科联讲师团成员,市教育学会教育发展研究专业委员会理事,重庆市教育国际交流协会基础教育专委会常务理事,重庆市“市培计划”培训项目指导专家,北京大学“国培计划”培训教师。

高中数学教育教学、学校管理、党建工作等

学术成果简介(承担研究项目及取得的成果、曾获奖励及荣誉等)

陈兵,男,1969年9月生,重庆市万州第二高级中学党委副书记、校长,重庆大学工程硕士,四川师范学院理学学士,中小学高级教师,从事高中数学教育教学32年。主编《高中数学核心素养培养研究》出版。撰写论文《农村“五XIN”教育模式实践探究》发表在《教学与管理》,《揭示探究过程 提升思维能力》发表在核心期刊《数学通报》,《高中数学教学中用微课解题提高学生思维能力的探究》发表在核心期刊《计算机科学》,《高中数学建模教学实践研究》发表双核心期刊《中国教育学刊》;《新课改下高中数学教学实践研究》获国家级一等奖,《一道高考数学压轴题的一题多解感悟高考考查学生核心素养水平》获市级二等奖;《提出了一种基于估计序列法的非负矩阵因子分解算法》在第九届信息科学与技术国际会议(ICIST)上交流。主持市级重点课题《普通高中走班制教学助力提升学生核心素养的实践研究》结题,主研的市级课题《慕课促进教师专业发展的实践研究》结题,获市优秀教育科研成果二等奖。指导《一切从你开始》获重庆市中小学生涯规划优质课大赛优秀指导教师,指导学生MV《三生有幸》获全国校园影视评选荣获二等奖。参加上海市教育改革成果分享高端研修并代表重庆市作交流发言获好评,在重庆市劳动教育现场会上作《力耕勤读,立己达人》专题讲座,在重庆市高三数学复习研讨会上作《公英莫道黄花瘦,巧借春风伞自开》报告,在万州区委宣传部组织的“平湖讲堂”作《习近平谈治国理政》第四卷学习分享视频。多次为万州区高中数学教师、重庆三峡学院数学与统计学院研究生作专题讲座。