您现在的位置: 学院首页>>研究生教育>>指导教师>>正文

卢剑权

1981.08

毕业院校、专业

香港城市大学、应用数学系、哲学博士

学历、学位

研究生、博士

所在学院(部门)及职务

东南大学数学学院

社会兼职

任3个国际SCI刊物Journal of Franklin Institute(Elsevier),Neural Processing Letters和Neural Computing and Applications(Springer)的编委,任第六届、第七届《控制与决策》和第八届《系统科学与数学》期刊编委会,《中国科学》等5个SCI刊物客座编委,中国自动化学会TCCT逻辑系统控制学组秘书长,IEEE Senior Member,中国工业与应用数学学会复杂网络专委会委员,中国指挥与控制学会网络科学与工程专业委员会,中国自动化学会青年工作委员会委员,美国《数学评论》评论员,中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会委员。

研究方向

神经网络、网络群体智能、复杂动态网络;时滞系统、混杂系统、布尔网络;机器学习、网络空间安全;

个人简历

学术成果简介(承担研究项目及取得的成果、曾获奖励及荣誉等)

东南大学教授,博士、硕士生导师,德国洪堡学者,复杂系统与网络科学研究中心副主任,IEEE高级会员。已累计指导(或正指导)博、硕士生、访问学者40余人,其中指导两位学生获江苏省优秀硕士学位论文。获江苏省科学技术奖二等奖(排一)和一等奖(排二)。江苏省杰出青年基金。多次入选科睿唯安全球高引科学家和Elsevier中国高被引学者榜单。获江苏省数学成就奖。教育部新世纪优秀人才支持计划,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人培养对象,江苏省“六大人才高峰”高层次人才。主持国家自然科学基金4项,霍英东基金等省部级项目6项。多次出访德国、英国、中国香港、卡塔尔等国家和地区。发表SCI期刊论文100余篇,其中在SIAM J.、Nonlinearity、Automatica、IEEE Trans.上70多篇,30余篇入选ESI高被引论文;SCI的H指数为56。