您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

数学与统计学院开展党课学习交流会

2021年04月02日 09:38  点击:[]

我院第77期入党积极分子、第9期党员发展对象党课学习交流会顺利开展

为进一步增强入党积极分子及党员发展对象的党性修养,我院于4月1日在明辨楼一栋208教室开展第77期入党积极分子、第9期党员发展对象党课学习交流活动。学生第一支部书记李哲武老师主持会议,40余名入党积极分子及党员发展对象参加本次学习。

李哲武老师介绍了本次党课流程,让同学们初步了解本次学习的具体安排,并提醒大家作为入党积极分子、党员发展对象应具备模范作用、树立榜样力量。在党课过程中,同学们认真观看纪录片《永远在路上》,奋笔疾书、仔细记录、深刻体会。

观看完视频,同学们围绕“为什么入党?”、“入党条件是什么?”、“如何坚定信念,加强党性修养?”等问题展开讨论。大家都认为“我们修养党性应该在政治品德、生活作息、学习工作等多方面下功夫”、“我们应当树立正确的价值观、人生观、利益观、政绩观”、“在日常生活中我们要以身作则,为人民群众树立良好的榜样”......

通过此次党课学习交流会,同学们进一步端正了入党动机,思想觉悟得到升华,更加坚定了入党的决心。本次培训取得了较好的效果。