您现在的位置: 学院首页>>党建思政>>党建工作>>正文

学生第二党支部开展学习党史主题党日

2021年03月18日 18:00  点击:[]

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述,把开展好“党史”学习作为学生党员学习教育的重要任务,重庆三峡学院数学与统计学院学生第二党支部书记谢辉斯于3月18日在明辨1栋206开展了“学习党史”主体党日活动,数学与统计学院学生第二党支部全体党员参加本次学习。

支部书记谢辉斯带领全体党员一起学习相关党史知识,从不同角度理解我国发展的艰辛与不易,并从四个方面了解了本次党史学习的重要意义,分别是——继承与发扬党的成功经验和优良传统;领悟党的方针、坚定党的信念;拓宽视野、增长见识;增强凝聚力、吸引力和向心力。全体党员同志在活动过程中,认真聆听。

通过回顾党史、了解学习党史的重要意义,出席本次活动的党员同志对党的历史有了更加深刻的认识,并以此激励全体党员同志知史爱党、爱国,知史明鉴,在深学真悟中提高思想认识,汲取精神动力。